Aviso de privacidad del sitio www.totaldoctor.mx

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley") publicada en julio de 2010, nos permitimos informarle el siguiente aviso:

 

Total Medic, S.A. de C. V., en lo sucesivo Total Doctor, con domicilio en: piso 3, Río Volga 77, Cuauhtémoc, 06500 Ciudad de México, Distrito Federal, con correo electrónico contacto@totaldoctor.mx, manifiesta que respeta la privacidad de cada persona que visita los sitios web de Total Doctor y que es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Este sitio contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de datos personales.

 

Nuestro Responsable de Protección de Datos es el Sr. Eduardo Bello García y se ubica en el mismo domicilio, usted podrá contactarlo en el correo electrónico: contacto@totaldoctor.mx.

 

Total Doctor desea proporcionarle el máximo control posible sobre la información que le identifica a usted personalmente. También queremos informarle que usted puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Total Doctor proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso de privacidad y puedan prestar su consentimiento a fin de que Total Doctor proceda al tratamiento automatizado de sus datos personales como son: nombre, apellido, e-mail, teléfono, empresa, dirección (calle número, colonia) ciudad, estado, código postal, país, teléfono, facturación, tarjeta de crédito, fax.

 

Finalidades del Tratamiento de la Información

 

Total Doctor puede guardar y procesar sus datos personales para las siguientes finalidades:

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes tales como los directorios telefónicos o laborales que están permitidas por la ley.

 

Es importante que usted esté enterado que Total Doctor no comercializa Información Personal, así como no se solicitan datos sensibles.

 

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a Total Doctor son veraces y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos.

 

En cuanto a los formularios electrónicos de obtención de datos del sitio web, salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

 

Seguridad

 

Total Doctor se compromete a tratar su información personal con la máxima  privacidad, confidencialidad y seguridad conforme a la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de los particulares, y a proteger razonablemente sus datos personales de la pérdida, mal uso, acceso no autorizado, alteración y destrucción.

 

La transmisión de la información de nosotros hacia usted y viceversa se encuentra encriptada ya que usamos conexiones seguras estándar que ayudan a proteger dicha información de intercepciones. Sin embargo, por favor esté consiente que cualquier correo electrónico u otra transmisión que usted mande por Internet no puede ser complemente protegida en contra de intercepciones no autorizadas.

 

Empresas externas a Total Doctor que tengan acceso a sus datos personales en relación con los servicios prestados a Total Doctor estarán obligados a mantener la información confidencial y no tendrán permiso para utilizar esta información para cualquier otra finalidad que no sea desempeñar los servicios que están realizando para Total Doctor.

 

Aceptación

 

Utilizando nuestro sitio web, usted se compromete a aceptar los términos y condiciones de nuestro actual aviso de privacidad tal como se explica en esta sección del sitio web. Si usted no acepta los términos y condiciones de este aviso de privacidad, le rogamos que no suministre ningún dato de carácter personal a Total Doctor a través de este sitio web.

 

Total Doctor se reserva el derecho a modificar el presente aviso de privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. El hecho de continuar utilizando el sitio web de Total Doctor después de haberse consignado cualesquiera cambios de este aviso de privacidad significará que usted ha aceptado tales cambios.

 

Cuando usted nos suministre voluntariamente datos de carácter personal, nos está autorizando para utilizar dicha información personal de acuerdo con los términos y condiciones de nuestro aviso de privacidad.

 

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, correo postal publicitario, correo postal, correos electrónicos con promocionales, mandando un correo electrónico a la dirección: contacto@totaldoctor.mx, en donde le solicitamos explique su solicitud e inmediatamente le enviaremos un correo para dar seguimiento y solución a la misma.

 

Transferencia

 

Total Doctor podrá transmitir sus datos personales al resto de compañías de Total Doctor, con las mismas finalidades que se han indicado para la obtención de los datos personales por parte de Total Doctor en relación con sus respectivos productos y servicios.

 

En ciertos casos, se transmiten datos personales a terceras empresas dentro y fuera de México, para que proporcionen servicios en nuestro nombre. A estas compañías sólo se les proporcionará la información que necesiten para proporcionar el servicio, y se les prohibirá utilizar dicha información con cualquier otro propósito.

 

Las trasferencias las realizaremos de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio del 2010 y nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en dicha Ley, que son.

 

 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

Menores

 

Total Doctor pide a los padres o tutores que informen a los menores de edad acerca del uso responsable y seguro de sus datos de carácter personal cuando participen en actividades on-line.

 

Total Doctor no tiene intención de recoger Información Personal de menores de 18 años. Cuando sea preciso, Total Doctor dará instrucciones específicas a los menores para que no proporcionen datos de carácter personal en nuestros anuncios o sitios web.

 

Total Doctor podría recoger información personal de menores de 18 años. Cuando un menor de edad se identifica como tal, siempre incorporamos información con instrucciones al niño para que obtenga el consentimiento de sus padres o tutores antes de proporcionarnos cualquier dato de carácter personal.

 

Si el menor nos ha proporcionado datos de carácter personal, el padre o tutor del menor deberá ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra dirección postal o de correo electrónico detallados en este aviso de privacidad si desea que cancelemos dicha información de nuestros registros dedicaremos todos los esfuerzos razonables a nuestro alcance a fin de cancelar la información del menor de nuestras bases de datos.

 

Información no personal recogida automáticamente

 

Nuestro servicio web recoge automáticamente determinada información no personal sobre el uso de nuestro sitio web que se almacena en nuestros servidores para fines exclusivamente internos, como pueden ser facilitar su visita a nuestro sitio web, mejorar su experiencia on-line o para finalidades estadísticas de acceso.

 

Ejemplos de este tipo de información no personal incluyen el nombre de su proveedor de servicios de Internet, el tipo de navegador de Internet o el sistema operativo utilizado por usted y el nombre de dominio del sitio web desde el cual ha llegado a nuestro sitio o anuncio.

 

Cuando usted ve una de nuestras páginas web, podemos almacenar cierta información en su ordenador en forma de “cookie” o similar que nos ayudará en diversas formas, como por ejemplo, permitirnos adecuar una página web o anuncio a sus intereses y preferencia. En la mayoría de navegadores de Internet usted puede eliminar las “cookies” del disco duro de su ordenador, bloquear todas los “cookies” o recibir un aviso antes de que se instale una “cookie”. Por favor, consulte las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para saber más sobre el funcionamiento de estas funciones.

 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

 

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros

 

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que visita, los vínculos que sigue, la dirección IP, el sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

 

En caso de transmisión de datos a un proveedor de servicios externo, se aplicarán las medidas técnicas adecuadas para garantizar una transmisión conforme a las disposiciones en materia de protección de datos.

 

A través de usted podemos obtener Información personal de una tercera persona (por ejemplo, un sitio de Internet puede permitirle mandar una “tarjeta electrónica” a un amigo, en cuyo caso requeriremos el nombre de esa persona y su dirección de correo electrónico). Esa información se utilizará únicamente para los fines que se especifiquen en cada caso y no contactaremos a la tercera persona otra vez, a menos que dicha tercera persona nos contacte de vuelta.

 

Eventualmente podríamos llegar a complementar la información que usted nos haya proporcionado con información que nos haya sido proporcionada por terceras partes. Hacemos esto con fines de mercadotecnia con la finalidad de poder atender mejor sus requerimientos y ofrecerle productos y servicios que cumplan con sus necesidades.

 

Sin embargo esa información también puede ser usada, en caso de ser necesario para ayudar a identificar a cualquier persona que intente ingresar o dañar el sitio web de Total Doctor. Podríamos en ese caso compartir su información con la autoridad y con empresas profesionales que ayuden a encontrar el problema  si creemos que tenemos la evidencia necesaria de violación.

 

Links a otros Sitios Web

 

Nuestros sitios pueden contener links hacia otros sitios web. Total Doctor no es responsable por los avisos de privacidad o el contenido de esos sitios web. Favor de tomar nota que los avisos de privacidad de esos sitios web pueden ser en forma significativa diferentes de nuestra política, por lo que le aconsejamos que las lea cuidadosamente antes de usar esos sitios. Total Doctor no se hace responsable de ninguna acción o contenido de esos sitios web.

 

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

 

El Titular de la Información personal podrá en cualquier momento ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos (ARCO), o bien, revocar el consentimiento que se otorgó para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente una solicitud por escrito dirigida a Total Doctor, al siguiente domicilio: Av. Patriotismo No. 412-201, Col. San Pedro de los Pinos, delegación Benito Juárez, México DF, Código Postal 03800. En el horario de 9:00 a 19:00 horas en días hábiles o bien a través del envío de correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@totaldoctor.mx

 

Total doctor dará respuesta a la solicitud al Titular de la Información siempre y cuando no se actualice excepciones incluidas en la Ley y el interesado cumpla con los requisitos mencionados en el Artículo 29 de la Ley los cuales se describen  a continuación:

 

Su solicitud de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio del 2010, deberá contener:

 

 

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

 

Total Doctor le comunicará a usted, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad]; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx

 

Fecha de última actualización Marzo 2016.